发布时间:2023年04月27日 15:52 字体大小:

为加强对发展对象的培养与考察,严把党员发展质量关,4月26日上午,外国语学院学生第一、二、三、四党支部召开发展对象转预备党员答辩会。外国语学院党总支副书记蔡俊、外国语学院党总支组织员袁琳琳出席此次会议。全体党员同志以及发展对象参会。会议由胡玉儿、陈家文、唐丹同志主持。

会上,各发展对象逐一上台回顾了自己向党组织靠拢的思想和行动历程,借用PPT汇报了自己在思想、生活、学习、工作、科研竞赛、参与活动和志愿服务等方面的进步,以及表达了坚定地向党组织靠拢的决心。此外,各位发展对象也反思了自身存在的不足,并明确了今后的努力方向,同时也回答了与党相关的知识的提问。

随后,外国语学院党总支组织员袁琳琳对本次答辩会进行了总结发言。首先她对表现优秀的发展对象给予肯定,强调了在入党的道路上发展进步的重要性。她勉励各位发展对象要学会不断吸取经验教训,发现自己的不足并加以改进。其次袁老师也提出了本次答辩中发展对象存在的问题,如部分同学理论知识掌握不够等。同时她希望各位发展对象能始终坚持不忘初心,时刻牢记党的使命,发挥先锋模范带头作用,始终以党员标准严格要求自己。

由各支部主持人带领预备党员一起奏唱国歌和进行入党宣誓。

每一次组织考验,都是提升自己思想觉悟、向优秀党员靠拢并验证初心使命的机会。希望相关同志们通过此次答辩能够坚持自我反思,不断改进,继续加强理论学习,进一步发挥先锋模范作用,争取早日成为一名优秀的共产党员。

答辩会现场

袁老师总结发言