开展爱国卫生运动,共建美丽和谐校园|外国语学院开展清洁校道志愿活动

发布时间:2023年04月21日 10:09 字体大小:

为进一步推进文明校园创建工作,充分发挥爱国卫生运动组织优势,继承和发扬爱国卫生运动精神,引导我院学子提升志愿服务意识,4月20日下午,外国语学院党员服务中心组织志愿者开展清洁校道志愿活动。

校道上,志愿者们手拿清扫工具,各司其职,各尽其责,一丝不苟地清扫各个角落,针对责任片区的卫生死角、垃圾点及垃圾桶进行重点清理,对校道的各类残枝断树、垃圾落叶等堆积物进行集中清理。活动过程中,大家分工明确,行动有条不紊,“走一路,扫一路”,不放过任何卫生死角,不错过任何校园垃圾,我院志愿者以不嫌脏、不怕累的精神投身于校道清扫活动中。

此次清洁校园志愿活动营造了良好的校园文明氛围,为创建文明安全和谐的校园育人环境打下了夯实基础。外国语学院也将继续秉持“大卫生、大健康”理念,全方位、多层次、持续性推进爱国卫生运动,在营造干净整洁、健康有序的校园环境的同时,教育引导学生崇尚劳动、热爱劳动。