“爱要大声说出来”

发布时间:2015年05月11日 00:00 来源: 外国语学院 字体大小:

5月10日,正值母亲节之际,由院党委主办,我院党员服务中心承办的首次校园亲子活动在体育馆正式拉开帷幕。本次活动主题是“爱要大声说出来”,旨在通过教职工与子女进行的一系列亲子活动来增进情感交流、增强协作互动,丰富校园文化内涵。活动对象面向全院教职工及其3到6岁孩子。

我院党总支书记谭玉清莅临活动现场并致辞。谭书记向参与本次活动的家长和小朋友表示热烈欢迎,并向女性家长致以节日问候,希望小朋友以实际行动向母亲献上一份节日大礼。神秘嘉宾陈壮志带来改编版自弹自唱《小苹果》,精彩表演赢得场上观众阵阵掌声和喝彩。接着由四位小朋友多多、涵涵、瑶瑶、萱萱演唱歌曲《我的好妈妈》,送给在场所有母亲,祝母亲节快乐。

十点许,游戏环节开始。四个游戏分别是“你比我猜”、“大脚运小脚”、“123木头人”和“萝卜蹲”,每个游戏都是由家长带着小朋友一起玩,家长和孩子们玩得不亦乐乎,都纷纷希望延长游戏时间。游戏结束后,主持人播放事先录制的小朋友想对妈妈说的心里话,然后继续采访家长和小朋友们,让他们大声表达出对彼此的爱。接着是小朋友自由展示才艺的时间,小朋友们争先恐后地展示才艺,其中有小朋友演唱歌曲《学习雷锋好榜样》和背梅贻琦老先生的“大学之大,非大楼之大,乃大师之大”的演讲稿等,赢得场上观众阵阵掌声和欢呼声。接下来进入抽奖环节,被抽到的“小海豚”和“小企鹅”家庭获得由工作人员送上门的神秘礼品。

活动结束后,家长和孩子们流连忘返,开心而来,满载而归,他们纷纷表示:今天过了一个非常有意义的节日,并希望中心多组织类似的亲子活动。