退休教授欢送会 暖意浓浓显和谐

发布时间:2018年04月03日 10:31 来源: 外国语学院 字体大小:

4月2日 ,外国语学院在7栋教学楼313会议室召开教师座谈会,欢送朱甫道教授离休。学院新一届领导班子、系部主任及部分教师代表参加了此次座谈会。座谈会由党总支书记谭玉清主持。

朱甫道教授深情回顾了自己的工作经历,畅谈了多年的工作感想,抒发了对教育事业的深厚感情和对学院的感激、眷恋之情。并从学科建设、专业建设与改革、人才队伍建设、实验室建设、实践教学等方面,对学院未来的发展提出了许多宝贵的建设性意见,他表示,离休后将心系学院,继续关心支持学院的发展。

座谈会上,谭玉清书记谈到朱教授为人正直,一生精进不已、业务精湛、专兼结合、亲力亲为抓改革,扑下身子抓落实等严实的工作作风和敬业精神值得我们学习,希望在职人员要继往开来,不断开拓进取,为学院转型转设发展贡献力量。同时感谢朱教授在工作中对中青年一代的传帮带,希望他离休后能够按照自己的节奏生活,继续关心关注学院建设和发展。

与会教师代表、领导纷纷畅谈,共同回忆与朱教授一起工作、共同处事时的感人情景,其乐融融,真诚的话语,真情的关爱,表达了对朱教授辛勤工作的敬佩之情。

简朴而又隆重的欢送会,既是对老教授工作的充分肯定,也是对青年教师的一种激励和鞭策,更是外国语学院和谐校园的体现。