喜讯:我院教师在“首届全国商务英语翻译教师金课大赛”中荣获二等奖

发布时间:2021年03月05日 09:56 字体大小:

近日,“首届全国商务英语翻译教师金课大赛”公布比赛结果,我校外国语学院申丹教授和邹睿敏老师组建的团队喜获比赛二等奖。该赛事由全国商务外语考试办公室和全国商务外语专业委员会举办,旨在更好地推动全国商务英语翻译教育改革,促进高校外语教学发展,培养更多国家需要的国际化复合型人才。此次商务英语翻译教师金课大赛受到了各地高校教师的广泛关注和积极参与,我院教师团队在200多件参赛作品中脱颖而出获得二等奖,既是教师对商务英语翻译课程教学的经验总结和探索创新,也促进了教师专业素养和教学技能的提升。在历届全国大学生商务英语翻译竞赛中,外国语学院的学生们也曾取得了全国决赛特等奖、一等奖等优异的成绩。商务英语翻译教学在以赛促学、赛证结合、师生共赛的教学模式指导下取得了良好的教学成效。