外国语学院2022年三二分段协同育人项目

发布时间:2022年04月18日 09:05 来源: 外国语学院 字体大小:

近日,《广东省教育厅关于开展2022年高职院校和本科高校协同育人试点工作的通知》公布了广东省本年度获批参与“三二分段专升本协同育人项目”的高职院校和本科高校。广州理工学院外国语学院将与广东女子职业技术学院教育学院,揭阳职业技术学院英语系以及罗定职业技术学院英语系正式开展协同育人试点工作。参与试点的专业及招生计划数如下表:

高职院校名称

高职专业名称

招生计划数

本科高校名称

对应本科试点专业名称

广东女子职业技术学院

广东女子职业技术学院

商务日语

日语

揭阳职业技术学院

罗定职业技术学院

英语(英语教育方向)

根据文件规定,试点专业实验班学生将按五年人才培养方案要求,完成三年高职学段学习,各项考核合格,并符合相关条件和要求的,获得试点高职院校普通高职(专科)毕业证书,通过转段选拔考核合格且符合相关文件要求的实验班学生进入对口本科高校试点专业学习两年,如符合相关要求,可获得试点本科高校普通本科毕业证书和学位证书。