外国语学院开展团支书培训会议

发布时间:2020年10月26日 16:58 字体大小:

为更好地完成外国语学院学生入党的相关工作,我院于10月12日晚在7栋教学楼409课室召开团支书培训大会。全体党员以及各班团支书参加本次会议。会议由廖慧慈同志主持。

会上,廖慧慈同志向各班团支书详细地介绍了入党流程以及讲述了成为一名合格的党员所必须经历的入党积极分子、发展对象、预备党员和正式党员这四个必要阶段的筛选条件要求。同时对入党的各项相关材料的内容、格式、字数要求、注意事项等进行了详细的讲解,并通过对比展示出正确的和错误的书写格式,使同学们能够更快地了解相关材料的书写格式。

会后,陈泽琪同志为本次会议做出总结说明。她强调,入党之路要求严格且过程艰辛,大家要规划好自身的入党之路,保持端正的入党心态,同时鼓励有意愿加入党组织的同学积极向党组织靠拢,不要有畏难情绪,希望各位团支书能够准确完整地向本班人员传达好此次入党培训相关事宜,使学生入党工作顺利进行,为中国共产党注入更多新鲜的血液。

通过本次会议,各班团支书加深了对入党流程和入党相关材料书写的认识,有助于各班团支书在班上更顺利地开展宣传工作。望同学们在提升自我的过程中,能够在思想上和行动上积极地向党组织靠拢,努力学习,加强自身党性修养。