暑期线上学习 促进教师成长

发布时间:2020年07月24日 08:31 字体大小:

近期,我院收到北京外研社关于2020年暑期全国高校外语教学研究与教师发展线上研修班、上海外教社关于2020年暑期卓越外语教师发展论坛(线上)、高等教育出版社关于外语教师教学科研能力提升研修班的教师免费培训邀请,学院领导高度重视珍惜此次培训机会,积极组织,鼓励老师全员参加培训。

因疫情,上海外教社和北京外研社为了教师培训工作不断层,把以往每年暑期线下研修班改为线上论坛。外研社暑期全国高校外语教学研究与教师发展线上研修班主要由线上大赛与线上课程两部分构成。线上大赛包括外研社“教学之星”大赛;线上课程主题涵盖英语类专业与大学英语课程教学等 9 大专题,共 60 门课程,聚焦“担当、聚力、创新”。外教社 2020 年暑期卓越外语教师发展论坛包括11个专题,将探索外语教学的“新形势新内涵 新要求”。学院教师报名十分踊跃,他们将结合自身教学和科研,选择性地参加暑期培训,以便不断了解教学改革前沿,提升自身专业素质。

此次培训,将会在落实立德树人根本任务,促进师德师风建设和教师队伍建设,完善外语课程体系,优化外语教学方法,创新人才培养模式,实现全程全员全方位育人等方面获益;也会与专家学者共同探讨在互联网+、在技术+智能的教育环境下,外语教学如何真正实现从形式创新到内涵创新的转变。

融入先进的教育理念,探讨先进的课堂教学方法,积极探索教研教改。