团学技能培训⑥ | 一份好的简历是“敲门砖”

发布时间:2022年05月10日 09:20 字体大小:

5月8日晚8点50分,外国语学院团总支·学生会在6栋216开展了关于简历制作的培训。本次技能培训的主讲人为秘书处副部董璐。

她从个人简历的概念和特点来引入,介绍了如何写一份吸引人的简历,以及撰写简历需要做的准备工作。她指出:个人简历是对某个人的生活经历有重点地加以概述的一种应用文。它是一个人生活经历的精要总结,在一定程度上是一个人的整体形象的缩影,因而个人简历是现代社会人事档案的一个重要组成部分,也是考察干部、选拔任用人才等必须具备的一份重要资料。

培训结束后,秘书处卢诗敏分享本次培训会的心得:通过此次培训会议,我对求职简历的制作有了深刻的了解,并从中明白如何在简历中精简且清晰地呈现出自己的背景资料、经验技术、经历以及优势等,从而抓住应聘者的眼球,赢得应聘官的好感,更好的突出自身的价值与核心竞争力。

至此,外国语学院团总支·学生会第六次技能培训会圆满结束。本次培训会通过讲解如何制作一份“动人”的简历,让团学成员对如何制作一份优秀个人简历有了清晰的认识,在未来应聘时可以拔得头筹。