外国语学院举办第一届外语教学技能大赛

发布时间:2022年05月12日 16:47 字体大小:

(张家瑜)5月10日晚上,为了更好地提高我院学生的表达能力、锻炼思维反应能力,增强我院学生对于外语教学水平的自信,助力学生全面发展。我院团总支于13栋503、509开展了第一届外语教学技能大赛决赛。

本次决赛分为两个课室同时进行。决赛以线下授课的形式进行,授课时间为15-20分钟,前3-5分钟为综述时间,随后为正式课堂授课。

比赛有序进行,参赛选手们依次上台进行说课。各参赛选手说课材料准备充分,教学目的明确,教学思路清晰,语言表达准确精炼,教学方法独特新颖。她们流畅的讲解,优美的板书以及端庄大气的仪态,都充分地展现了自身扎实的教学技能。每轮选手说课结束后,评委们都会对选手提出相关问题,选手们也都能够给出一个很好的回答。

评委点评环节,郭雅老师和李洁老师分别对两个课室的参赛者给予点评。她们先对选手们的表现给予了高度的赞扬,认为选手准备的内容都非常丰富,使评委老师们感到非常惊喜。接着她们简单地对每一位选手进行了点评并给出了一些小建议,并鼓励参赛选手们继续努力,将来都能成为非常好的老师。

本次比赛获得优秀奖分别是第四组陈微、第六组彭雯雯、第二组邱晓欣、第五组郑沛虹和第十组曾晓彤,获得第三名的有第八组刘嘉希、第三组张梦瑶和第一组黄慧,获得第二名的是第十一组谢晓如和第七组谭睿珂,获得第一名的是第九组谭秋怡。

本次比赛以引领教学发展、创新教学理念、交流教学方法为宗旨,让我院学生获得一个展示自己教学能力的平台,为日后更好地担当教育使命,提供交流新思想、新理念与新方法打下了良好的基础。希望我院学子都能积极提升自己的专业能力,利用自己的专业知识帮助他人,奉献社会。