团学技能培训 | PPT的制作

发布时间:2022年05月17日 10:30 字体大小:

PPT被誉为当今最方便进行排版制作的软件,亦是许多场合都需要用到的软件。为加深团学成员对PPT的了解,提高其PPT制作的能力,我院团总支·学生会于5月15日晚8点40分在6栋216开展了相关培训。团总支书记赵凯、团学主席团以及各部门成员参与了本次技能培训会。

本次培训由团总支组织部副部长劳迪负责讲解。首先,她指出了PPT在我们日常学习和工作中的重要性。无论是学习还是工作,都需要汇报自己的想法。通过PPT图片和文字相结合的功能,我们可以把事情表达得更加清楚。接着,她给我们展示了关于计算机快捷键的运用。熟练使用键盘快捷键可以给电脑用户们提供一个快捷的渠道进入某个文件夹或者打开某个软件,大大提高了操作速度,从而达到节省时间的目的。最后,她组织开展了电脑快捷键的有奖竞猜活动,让团学成员们在竞争中学,加深对电脑快捷键的记忆。

主席团代表黄思莹进行了总结,她先对今晚的技能培训会作出总结,接着对7期技能培训进行了总结。她对各部门在培训会上的付出予以肯定,并强调开展培训会的初衷是希望团学成员们学习到更多的技能,提高自身的能力。此外,她还强调了培训会的出勤率以及会后的调查问卷填写量情况,希望团学成员以此为鉴,继续保持积极向上的态度。最后,她希望我们加入团学要有集体荣誉感以及部门自豪感,要学会不断完善自己从而为自己的集体带来荣誉以及改变。

此外,赵凯书记对这次技能培训会进行了两点补充,同时也以科技节为例指出了近期活动的不足之处,强调我们要重视活动考勤问题,端正自身态度,提高活动参与的积极性,并充分发挥我们人多力量大的优势,做好团学工作,办好团学活动。

至此,外国语学院团总支・学生会第七次培训会圆满结束。此次培训会通过对PPT基本操作的讲解加深了团学成员对PPT软件的认识。希望各位团学成员能在空闲时间多加练习,不断提升自己的能力,并运用这些技能来提高学习、工作的效率。