外国语学院组织开展“助学·筑梦·助人”资助育人主题班会

发布时间:2022年11月23日 19:27 字体大小:

11月20日晚,我院开展助学·筑梦·助人”资助育人主题班会,学习贯彻落实国家教育资助政策,落实立德树人根本任务,有效将诚信与感恩转化为学生的内在素养与情感,各班辅导员主持,全体学生参加。

各班辅导员在班会上详细地给同学们讲解有关国家和学校资助的标准、程序、对象等内容,并组织同学们观看励志视频。随后辅导员邀请受助同学发表感言,分享对“资助育人,立德树人”的理解和体会,希望同学们受助思源,既要感恩于心,更要感恩于行,践行励志,把压力转化为动力。班会课后,同学们纷纷表示要常怀感恩之心,努力学习,成人成才。

此次主题班会使同学们对相关资助政策有了更深入的了解,深深感受到国家与学校对其的关爱。我院后续将持续推进和落实学生资助工作,为同学们顺利完成学业保驾护航。