熬夜党集结!熬夜究竟是福是祸?|语言中心英语角话题引热议

发布时间:2024年04月19日 11:45 字体大小:

(通讯员 李传芝 董华)为激发学生的英语学习热情,提升英语学习兴趣,4月18日,广州理工学院(GZIST)语言中心在白云校区12栋503成功举办了主题为 “Staying Up Late: Poison or Panacea?” 的英语角活动。活动历时一个半小时,吸引了不同学院的学生前来参加。

英语角邀请了两位外教和三位有留学经历的英语老师,为学生带来了精彩纷呈的语言学习体验。他们致力于培养学生英语口语表达能力,让学生在讨论中学习用英语表达观点、听取他人意见、进行跨文化交流。同时,教师们引导学生了解不同文化对待工作与休息的态度,培养他们的时间管理能力和健康意识。外教Andrew开展了破冰游戏。充满热情的互动让现场活力满满。

接着,同学们围绕“Staying Up Late: Poison or Panacea?”这一主题相关话题展开了热烈讨论。每个小组都派代表从不同角度分享了观点。

中场休息后,第二轮话题总结和情景小剧场环节更加精彩。同学们深入讨论了熬夜的利弊,并进行了情景小剧场的演练。情景剧表现家庭成员、师生、舍友或邻里之间因熬夜引发的冲突,以及最终如何协商解决问题。各组优秀成员代表进行了精彩地展示。最后,Andrew进行了互动性总结发言。

此次活动在欢声笑语中圆满结束。美好的合影为这场英语角活动画上完美的句号。语言中心将持续举办更多活动,继续创新形式,为学子们提供更丰富的学习和交流机会。

英语角活动现场