王红毅教授

发布时间:2023年04月16日 16:51 字体大小:

王红毅,女, 中共党员,教授。

学术研究方向:

大学英语教学法,英语应用语言学

近五年来开设主讲的主要课程:

大学英语精读、大学英语听力

教学、科研获奖情况:

曾数次被评为校优秀主讲教师,先后获江西省第五届普通高等学校优秀教材一等奖、宜春市第六次、第七次社会科学优秀成果三等奖二项及校优秀教学成果二等奖三项。

学术研究:

主编过三部教材,担任过三部教材的副主编,参编教材多部。发表学术论文三十余篇,其中核心刊物六篇。主持教育部大学英语教学改革扩展项目一项、全国教育科学“十一五”国家课题“我国高校应用型人才培养模式研究”子课题一项;主持江西省社会科学课题二项、省教改重点课题及一般课题各一项、省教育规划课题二项;主持校、市级课题多项,参与课题若干项;主持立项江西省精品资源共享课程及精品在线开放课程《大学英语》各一项。

其他获奖及创作情况:

曾多次获得优秀共产党员、先进工作者、优秀党务工作者、全国大学生英语竞赛优秀组织奖等称号;指导的学生多次获得全国、全省大学生英语竞赛有关奖项。