以美育德,打造协同育人新格局

发布时间:2023年04月26日 09:20 字体大小:

(罗曼)为有效研究和探索协同育人工作的实施策略与路径,打开校内外协同育人新通道,实践以美育德的理念,我院特邀协同育人单位广东女子职业技术学院参与英语戏剧大赛。4月24日晚,外国语学院第九届英语戏剧大赛决赛在1号报告厅顺利举行。

由广东女子职业技术学院小学英语教育专业22级协同育人班带来的《金陵十三钗》/The Flowers Of War主旨鲜明,寓意深厚。演员们外语台词准确流畅,舞台表现力突出,极富感染力。观众在她们精彩的演出中回溯历史,感受中华人民在危难中团结一致的动人力量。她们出色的表演,充分展现了外语的魅力和戏剧的风采,给现场观众带来了一场丰富的视觉盛宴。

我校外国语学院冯军霞副院长对她们的到来表示了热烈的欢迎。她说,此次行程,广东女子职业技术学院的学子们不仅带来了精彩的演出,还参观了校园,感受到我们学校的文化氛围,和负责接待的学生和老师建立了亲密的联结。

广东女子职业技术学院英语教育专业负责人邓慧芬主任对此次活动的顺利举行表示衷心感谢,并且希望两院能够加强互动和交流,确保2022级三二分段实验班能够高效、有序、稳定的运行。

广东女子职业技术学院的领队林昀同学表示很开心能参与此次英语戏剧表演,在与我院同学交流中受益匪浅。此外,广东女子学院全体表演同学感谢我校提供的帮助,并期待能再次来到我校参加活动,希望女院与广理能够携手共进。

我院坚持以美育德为理念,已连续举办九届英语戏剧大赛,旨在通过戏剧创作和表演“以美育人,以文化人”,充分发挥实践活动的德育功能。此次邀请广东女子职业技术学院参与,是我院在协同育人策略上的一次创新,构建了协同育人的新格局,为我院的特色人才培养提供了新的助力。

戏剧大赛表演图片