外国语学院赴广东机电职业技术学院开展“三二分段协同育人”交流会

发布时间:2023年04月27日 15:28 字体大小:

4月26日,广州理工学院外国语学院冯军霞副院长、英语系潘宏妍副主任前往广东机电职业技术学院开展“三二分段协同育人”交流会。广东机电职业技术学院继续教育学院梁国华书记、外语商务学院谢盛良院长、外语商务学院吴智文书记亲切接待了冯院长一行,并安排了部分在校学生进行面对面的专升本宣讲和咨询,继续教育学院部分专升本辅导教师也出席了会议。

交流会上梁书记对我院领导老师的到访表示欢迎,并简要介绍了广东机电职业技术学院的基本情况。广东机电职业技术学院坐落在广州市白云区,是一所隶属于广东省教育厅的公办全日制工科类普通高等职业院校,也是国家“双高”计划建设单位、国家优质高职院校、广东省一流高职院校建设单位。学院设有先进制造技术学院、电气技术学院、汽车学院、人工智能学院、外语商务学院等十四院两部,是广东省的示范性继续教育基地。

外国语学院冯院长听了梁书记的介绍后表示,广东机电职业技术学院和广州理工学院毗邻,在办学理念和专业设置上契合度非常高,有很大的合作空间。除了在计算机、数控、人工智能等理工专业两校融合度高,合作潜力巨大,机电职业技术学院外语商务学院现有的五个专业商务英语、应用英语、应用日语、旅游管理、国际商务也和我院的专业设置高度匹配。在2022年的专升本考试中,已有15名广东机电职业技术学院的学子顺利通过考试,进入到广州理工学院外国语学院继续深造,这也为双方的进一步合作奠定了良好的基础。

在随后的专升本咨询会上,英语系潘宏妍副主任详细分析了2022年广东省各公立和民办高校专升本招录的详细情况,也从办学特色、招生专业、专业特点等几个方面介绍了广州理工的基本情况,随后结合相关国家政策和近几年的专升本报考、招录情况,对同学们比较关心的复习内容、录取通过率、报考技巧等进行了详细讲解。同学们仔细聆听,认真记录,在答疑环节踊跃提出疑问。

此次交流会的顺利举行,不仅让更多机电职业技术学院的学生对专升本考试有了进一步的认识,为学生更好地做好学业规划指明了道路,也增进了两校的友谊,为进一步推进了我院的招生宣传工作,增进两校的合作奠定了基础。

广东机电职业技术学院图片

潘主任现场讲解