外国语学院联合人文与教育学院共赴汕尾职业技术学院开展“三二分段协同育人”交流会

发布时间:2023年04月26日 16:58 字体大小:

4月24日,广州理工学院外国语学院冯军霞副院长、英语系潘宏妍副主任、人文与教育学院汪美葵副院长、小学教育专业系主任黄静前往汕尾职业技术学院开展“三二分段协同育人”交流会。汕尾职业技术学院教师教育学院付文娟副院长、小学英语教育教研室主任唐成燕、小学语文教育教研室主任陈醒芬、小学数学教育教研室主任何永金出席了会议。

付院长对我院领导老师的到访表示欢迎,并简要介绍了汕尾职业技术学院的基本情况。汕尾职业技术学院是一所由汕尾市人民政府创办,广东省人民政府批准,国家教育部备案的专科层次公办普通高等院校。学校遵循“以人为本、服务社会、内涵发展、彰显特色”的办学理念,注重人才培养质量,关注学生全面和谐发展。

外国语学院冯院长也详细介绍了广州理工学院的建校历史、办学特色和学科优势。针对汕尾职业技术学院近年来小学教育等专业招生规模日益缩减的情况,冯院长结合相关国家政策,详细介绍了我院的专升本报考和录取情况。交流会上,双方就“三二分段协同育人”项目的具体实施进行了深入的探讨和交流。小学语文教育,小学英语教育和小学数学教育专业的教研室主任们对“三二分段协同育人”项目非常感兴趣,就相关专业人才培养方案、课程设置等提出疑问,我院领导和老师都一一进行了解答。双方初步达成合作意向。

在2022年的专升本考试中,有30多名汕尾职业技术学院的学子顺利通过考试,进入到广州理工学院继续深造,这也为双方的进一步合作奠定了良好的基础。交流会结束之际,付院长诚挚邀请我院领导和老师在今后的工作中能对汕尾职业技术学院的学生进行职业规划和专升本备考指导。此次交流会的顺利举行,不仅延续和增进了两校的友谊,也进一步推进了我院的招生宣传工作,为吸引更多优质生源打下了扎实的基础。