外国语学院赴揭阳职业技术学院开展招生宣讲交流会

发布时间:2023年04月23日 16:36 字体大小:

为进一步推进我院对外招生宣讲工作,外国语学院党总支书记、副院长冉海涛、英语系主任申丹及沈悦英老师于4月20日14:30赴揭阳职业技术学院开展招生宣讲交流会。与会人员还有揭阳职业技术学院外语系负责人邱瑞君主任、黄小春主任、小学英语教育教研室骨干教师和221协同班全体同学。此次交流会由邱瑞君主任主持。

会议伊始,邱瑞君主任首先对我院教师的到访表示欢迎,随后对揭阳职业技术学院英语系情况进行了介绍:揭阳职业技术学院英语系拥有商英专业和小学教育专业。其中商务英语是校品牌专业,小学教育是央财支持专业。英语系拥有40名专职教师,其中具有副高级职称的教师8人。邱主任还就英语系技能大赛获奖情况—2020广东英语口语大赛一等奖和挑战杯创业大赛省铜奖进行了介绍。

黄小春主任则重点介绍了三二协同育人班的情况。

冉海涛书记表示,揭阳职业技术学院三二分段协同班的同学们自信大方,勤奋好学,给人留下深刻印象。同时他也希望在座同学们能提早准备,打好基础,重视实践,全面提升综合素质,为升本做准备。随后,冉海涛书记介绍了广州理工学院的办学优势,近几年高质量发展成果,外国语学院的学科专业建设情况,人才培养特色和实习就业等情况,并表示要加强与揭阳职业技术学院外语系在学科竞赛和专四报名备考等方面的协同,为同学们提供更多更好的学习锻炼平台。申丹主任围绕为什么要报考广州理工学院,全面介绍了外国语学院相关专业的人才培养目标,课程设置及证书考取等不同方面的情况。沈悦英老师则给在座老师及学生介绍了其学科竞赛的指导经验,并希望两校能加强在这方面的交流,共同探索开展校际学生活动新模式。

面对我院冉海涛书记、申丹主任和沈悦英老师的细致讲解,在座学生进行了踊跃的提问。主要内容为考试大纲是否会有改变?口语考试话题是否会有变化?是否有机会考专四?奖学金和贫困生补助的制度?升本后是否可以成为入党积极分子?冉海涛书记针对相关问题给予了在座学子细致认真的解答。

会后,两校师生建立了专门的班级微信群,并在学习通上组建了班级。此次交流会为双方沟通提供了契机,有利于加强沟通与协作,共促高质量人才培养。

外国语学院党总支书记、副院长冉海涛、英语系主任申丹,沈悦英老师与揭阳职业技术学院教师合影

招生宣讲交流会现场