外国语学院关于2023年趣味专业杯的报名通知

发布时间:2023年04月17日 10:26 字体大小:

一、活动目的

本次大赛将秉承”公平、公正、公开“的原则,以”接力比赛、趣味活动“为特色开展,旨在丰富同学们的课余生活,激发同学们的运动兴趣,从而更好地增强我院学子的身体素质,锻炼团结协作能力。

二、“活动主题”

运动青春,快乐无限

三、活动对象

外国语学院全体学生

四、活动时间、地点

时间:(素质周,具体时间待定)

地点:足球场

五、比赛内容及规则

参赛以团队为基础(4人),共设置二十五个小组,每组需选出一名组长。击掌视为交接棒,累计时间最短的组合获胜。

第一棒(心口不一)

参赛者1人

工作人员会随机出小学水平的加减乘除运算,参赛者需快速用手指比出正确的答案,嘴巴说出错误的答案,连续完成3题则可交棒。

第二棒(运送气球)

参赛者2人

两名参赛者同时用背部夹住气球,中途气球掉落或爆掉都需要返回起点重来,成功完成一个来回则可交棒。

第三棒(逛三园升级版)

参赛者1名

工作人员提前准备好十个目标地方有的物品,参赛选手需说出其中三个后迅速跑向终点则计时结束。(例如:动物园里有什么?参赛选手回答:长颈鹿,熊猫,大象。若这三个答案都在十个目标词内则通过,不在则继续作答)

六、奖项设置

本次比赛将设置8个获奖名额,即前八名,其中冠亚季各一个。参赛选手将会获得相应的素质教育学时,且获奖队伍有院级证书及精美礼品。

七、活动咨询与报名

有意愿报名的同学需在4月19号前通过扫描下方二维码进群