行动传递文明,志愿服务先行|外国语学院开展交通劝导志愿活动

发布时间:2024年04月19日 11:23 字体大小:

为进一步规范交通行为,保障居民出行安全,提高市民的交通安全意识和文明出行意识。4月18日,外国语学院组织志愿者开展交通劝导志愿活动。

活动中,志愿者们身着鲜艳的红马甲,手持小红旗,热情积极地投入到志愿服务中。志愿者们拦截违法驾驶司机,对其乱闯红灯、不佩戴安全帽、逆行驾驶等不文明行为进行了纠正劝导,让更多的市民深入了解了交通安全知识。他们还通过实际案例讲解,向周边居民传播了交通违法行为的危害性和后果,倡导市民自觉遵守交通法规,共同营造文明、安全、和谐的交通环境。

此次交通劝导志愿活动的开展引导周边居民树立了正确的交通安全观,不仅带动了周边群众自觉遵守交通规则,还展现了我院学子奉献志愿服务的精神面貌。我院将持续与相关部门保持紧密联系,共同倡导文明出行,及时反馈交通安全问题,为营造安全、有序、畅通、便捷的道路交通安全环境贡献青年力量。

交通劝导志愿活动