警惕求职陷阱,注重卫生健康|外国语学院开展“披荆斩棘—毕业生职场避坑指南”和世界卫生日主题班会

发布时间:2024年04月07日 09:18 字体大小:

为使同学们更好地了解就业相关知识,避免落入求职陷阱,同时增强卫生健康意识,养成良好生活习惯,外国语学院于4月6日晚通过线上线下相结合的方式开展了“披荆斩棘—毕业生职场避坑指南”和世界卫生日主题班会。我院20-23级学生参会。

会议伊始,各班班会主持人倡导同学们要树立正确的就业观。随后,主持人们通过生动的案例展现了求职路上存在的陷阱,如虚假职业陷阱、劳动协议陷阱、试用期陷阱、薪酬陷阱、中介骗局和兼职陷阱等,并就相关陷阱给出了详细的防范建议。各班班会主持人提醒同学们在求职路上要保持警惕,理性看待求职市场,找准自身定位。随后,各班主持人就目前的就业形势以及政策进行了详细地分析,号召同学们找准自身定位,明确就业目标,密切关注就业信息和就业动态,认真准备,充分把握就业机会,并积极参加实训实习,积累工作经验,提高自身就业能力。

最后,各班会主持人向同学们介绍了世界卫生日,倡导同学们做到合理膳食与营养平衡,规律作息与充足睡眠,适度运动与增强体格,戒烟限酒与远离毒品,预防各种疾病,如呼吸道传染病预防、肠道传染病预防和过敏性疾病预防等,做到保持卫生、健康生活。

此次班会的圆满开展,不仅帮助同学们了解了求职当中的陷阱,提高防范意识,同时还有利于引导其树立正确的就业观与健康卫生观。

“披荆斩棘—毕业生职场避坑指南”主题班会现场

世界卫生日线上主题班会