增强防诈意识,共筑平安校园|外国语学院开展开学防诈骗教育班会

发布时间:2024年02月26日 15:57 字体大小:

为进一步做好新学期工作安排,帮助同学们尽快适应新学期生活,增强同学们的防诈骗意识,提升防诈骗教育宣传的影响力和传播力,外国语学院于2月25日晚通过线上线下相结合的方式开展了开学防诈骗教育主题班会。我院全体学生参加此次班会。

会议伊始,班会主持人进行了班会晚点名,落实未参会学生名单、原因及去向,随后从校园文化、校园安全、学生事务、双创教育、心理咨询服务、宿舍服务及学院层面对本学期的新规定和有关活动安排进行讲解,强调了开学安全注意事项。接着,班会主持人通过典型案例向同学们详细讲述了生活中常见的诈骗情况,并围绕“诈骗类型”、“如何确定诈骗”、“诈骗的处理对策”和“防诈骗知识宣导”四个方面来提醒同学们在学习和生活中注意人身财产安全。此外,班会主持人通过讲解PPT、播放短片、提问互动等形式,让同学们认识了实用必备的诈骗应对处理方法,切实地增强了同学们的防诈骗意识和自我保护能力。

至此,本次班会圆满结束。此次开学防诈骗教育主题班会的开展,从多个方面对我院学子进行了深入的安全教育,有利于提高同学们的防范意识,从而为同学们筑起安全教育屏障,营造健康安全学习环境。