活动预告|“用外语讲中共党史”主题党日活动来袭!

发布时间:2021年05月01日 09:37 来源: 外国语学院 字体大小:

今年是中国共产党

建党一百周年啦

爱国爱党的你有没有

想用啥方式庆祝呀

要不一起来参加我们

“用外语讲中共党史”的活动吧

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。站在 " 两个一百年 " 奋斗目标的历史交汇点上,广州理工学院外国语学院党总支部高举红色旗帜,组织开展了“回首百年路,奋斗新征程”的主题党日活动,深入宣传中国共产党的百年光辉历程和丰功伟绩,引领学生在掌握外语专业技能的同时,依靠外语的交际性与实用性,积极主动向世界介绍中国,讲好中国共产党的故事,抒发爱国情怀。

活动对象

广州理工学院全体同学

2021年04月21-2021年05月28日

初赛时间:拟定于2021年5月10日

决赛时间:拟定于2021年5月28日

1.团支书处报名

2.扫码进群(此文底部有二维码)

活动形式

报名参赛并投稿,以个人或小组(一小组最多为3人,可跨学院组队参与,但队伍里必须有外国语学院的同学)为单位参与活动,制作有关“回首百年路,奋斗新征程”主题的短视频,同时在视频中配上音频和双语字幕。

参赛要求

1.活动采取上传视频的方式,视频要求有音频和字幕;作品上传应附上200字以内的说明,包括选手参赛目的、作品特点等。

2.用外语讲述中共党史,可以(英语、日语等外语语种皆可);

3.要文明用语,注意举止;内容积极向上,充满正能量;语言流畅,有节奏感;

4.视频制作应清晰美观,保证视频质量。

作品要求

1.故事内容健康、高雅,充分体现积极向上、健康向上的精神风貌。

2故事内容:切实围绕中国共产党建立100周年以来的历史,讲述其相关的故事。

3.视频时长不少于3分钟,音频必须为原创作品,不得抄袭;格式统一。视频可以使用手机录制,画面比例设置为16:9,横向拍摄,保证视频的质量,清晰度为1080P,视频需有中英字幕。

(注意:本人可以选择不出镜,视频内容为“中共党史”相关素材,后期配音必须是本人。)

评比方式

本次活动分为初、决赛进行。初赛先由党支部所有成员对参赛选手的作品,根据比赛的评分标准进行评选,筛选出评分高的前10个作品,之后由工作人员及时通知入围者进入决赛。

在决赛前参赛选手按照评分标准对参赛作品进行加工优化,并再次提交。决赛时将在报告大厅进行作品展示,最终结果由党支部领导、老师以及学生代表进行评选,并公布获奖名单。

奖品设置

一等奖(1名):荣誉证书+拍立得一台

二等奖(2名):荣誉证书+喜茶代金卡一张

三等奖(3名):荣誉证书+小米小爱同学音箱一个