外语系召开学生党员大会

发布时间:2009年10月12日 00:00 来源: 外国语学院 字体大小:

9月28日下午四点,外语系在7-318召开学生党员大会,特邀党总支书记谭玉清到场作党员培训。在会上,谭书记阐明了此次学生党员大会的意义,对学生党员在刚刚结束的09年迎新工作中的表现予以了肯定,并寄望其在国庆前后系部维稳工作中继续发挥党员作用。 谭书记分析了当前国内外的基本形势,结合我院维稳工作指示和外语系对学院指示的响应,从大学生的现实生活入手,给学生党员们进行了一次深刻的思想教育。2008年喜悦与磨难并行,地震、冰灾给中国人民带来沉重苦难,而09年既是藏民族改革50周年又是中国建国60周年,在这政治意义重大的一年里,社会、民族问题将会更加严峻,对广大党员来说也是重大考验,作为学生党员应具备党员的危机感、责任感,对社会问题的分析认识应更深入,对突发事件应具有自觉、自控、自律的意识。谭书记提出了外语系的维稳工作要求,要求学生党员深入基层做好不稳定因素的排查、以大局为重、完善逐级汇报制度,充分发挥党员的模范先锋作用。谭书记还分十条逐一分析了潜藏在大学生中的不稳定因素,包括毕业班提前离校问题、宿舍安全问题、心理健康问题、女生恋爱问题、学生诉讼方式的问题、党员宿舍建设推进问题和学生请假的问题,希望学生党员们能够有针对性地注意戒备和积极排查。
    本次大会指引学生党员们认清当前形势,稳定情绪,对非党员学生起好模范带头作用,共同进步,共同为我系、为学院、为祖国的稳定工作添一份力。

撰稿:余霞
    审稿:谭玉清