外国语学院学子荣获全国商务英语翻译大赛广东赛区一等奖

发布时间:2018年03月15日 17:46 来源: 外国语学院 字体大小:

(通讯员:申丹)第二届全国商务英语翻译大赛(ETTBL)复赛结果于近日揭晓,我校外国语学院禤淑冰、刘惠芳、叶惠兰三位同学荣获广东赛区一等奖,并获得入围全国决赛资格。

来自广东省本科院校200多名参赛选手参加了本次省级决赛。

全国商务英语翻译大赛是商务英语翻译类的专业赛事,由全国商务英语翻译考试办公室和全国商务英语翻译专业委员会主办,分为专科组、本科组、研究生组的笔译和口译,考查选手的商务综合知识、英语语言水平和笔译口译技能。比赛的初赛、复赛、决赛分别与全国商务英语翻译资格证书的初级、中级、高级挂钩,达到一定的成绩与名次即具备资格自愿申领相应等级的资格证书,极大地促进了学生的参赛热情与学习兴趣,也推动了我院商务英语教学以赛促学、以赛促教、赛证结合的教学模式转型的探索。

经过严格规范的初赛选拔和集中强化辅导后,我校外国语学院组织学生参加了2017年12月中旬举行的本科组笔译复赛。从近日公布的比赛结果看,除了上述三名学生喜获广东省赛区一等奖外,还有多名学生获得二等奖和三等奖,共计15名学生获得申领全国商务英语翻译中级证书的资格。

获奖同学