外国语学院选手荣获第三届广东省民办大学日语演讲比赛优秀奖

发布时间:2017年11月09日 14:44 来源: 外国语学院 字体大小:

(通讯员:江琦)11月4日,第四届广东省民办大学日语演讲比赛在广州商学院举行,来自广东省12所民办高校的选手参加了比赛,我校日语系学生汤健宇和尤桂梁凭借优秀的日语表达能力、敏捷的思维和良好的应变能力,分别获得低年级组和高年级组优秀奖。

本次比赛由中国日语教学研究会华南分会和广东省民办本科高校日语教学研究联合会主办、广州商学院外国语学院承办,旨在增进中日文化联系和交流,搭建起省内民办大学日语专业沟通的桥梁,构筑展示民办大学日语专业学生风采的平台,同时提高广东省日语专业教学水平,为各高校的协同创新和共同提高贡献力量,比赛由命题演讲和即兴演讲两部分构成。选手命题演讲和即兴演讲的出场顺序分别采取抽签方式决定,低年级组的命题演讲题目为《日语的趣味》,高年级组的命题演讲题目为《日本之美》,演讲时间为4分钟;即兴演讲的题目则由企业代表出题,在命题演讲结束后以抽签方式来确定。

通过本次比赛磨练,我校日语学生的专业水平和演讲实力得到了进一步的提升,增强了兄弟院校间的文化交流。