学校举办英语口语大赛决赛

发布时间:2017年05月08日 11:19 来源: 外国语学院 字体大小:

5月7日晚,外国语学院牵头组织的、旨在丰富校园文化生活、提高学生英语应用能力和交际水平的英语口语大赛决赛在4号教学楼101室举行。陈红梅、戴容、吴思思、赵艳梅、秦贵英老师应邀担比赛评委,学院办公室主任蔡岳良、团总支书记李昉、党员服务中心指导老师吕宁、学工干事林妙芳以及各学院代表作为嘉宾出席了本次比赛。

比赛在主持人流利的英语主持中拉开序幕,幽默的《老友记》改编版视频点燃了参赛者与观众的热情。比赛内容分为两部分:英语演讲、即兴演讲。十四位决赛选手每人展示自己制作的英语PPT,进行五分钟的主题演讲,之后由评委进行提问,选手回答问题。面对评委们的提问,选手们思维敏捷,应对得当,语言流利,赢得了阵阵笑声和掌声。整场比赛,选手们用自己精湛的英语口语水平,给观众带来了不一样的听觉盛宴,获得在场的观众连连掌声。

十四位选手经过两个小时的激烈角逐,各个奖项一一决出。最终冯蔼莹获得一等奖,罗绮君、谢楚婷获得二等奖,王彤、谢梓锐、 李海楹获得三等奖。

比赛充分展现了我校学生学习英语的热情和风采。口语大赛显示了英语的非凡魅力,调动了广大同学学习口语的积极性,丰富了同学们的校园文化生活。