外国语学院荣获第三届广东省民办大学日语演讲比赛优胜奖

发布时间:2016年11月10日 15:50 来源: 外国语学院 字体大小:

11月5日 ,第三届广东省民办大学日语演讲比赛在中山大学南方学院举行,来自广东省9所民办大学的16名选手,口语流利,发音准确,临场应变灵巧,发挥出色,得到评委肯定。经过激烈角逐,我院曾启聪同学荣获优秀奖。

比赛由命题演讲和即兴演讲两部分构成,所有选手在指定时间内完成命题演讲,即兴演讲的题目则由企业代表现场出题。

日语演讲比赛由中国日语教学研究会华南分会、广东省民办本科高校日语教学研究联合会主办,旨在搭建起省内民办大学日语专业沟通的桥梁,构筑展示民办大学日语专业学生风采的平台,同时提高广东省日语专业教学水平,为各高校的协同创新和共同提高贡献力量。

通过赛事的锻炼,同学们进一步加深了对日本文化的了解,激发了学习日语的信心,而成绩的取得也很好地展示了我院学子勤勉好学、积极向上的良好风貌。