黄金凤老师荣获我校首届课程思政教学大赛“二等奖”

发布时间:2021年09月17日 16:09 来源: 外国语学院 字体大小:

2021年9月16日下午,为落实立德树人根本任务,推进课程思政教学改革,广州理工学院首届课程思政教学大赛在新学术报告厅举行。我院黄金凤老师以良好的育人素养和科学的育人方案,经过多轮激烈角逐后,最终斩获二等奖。

本次课程思政教学大赛历时两个多月,赛事启动后,我院老师踊跃报名,利用暑假时间积极备赛。赛事包括学校专家网络评审环节和校内外专家现场决赛评审环节。经过网络评审环节,最终9名选手进入最终的现场决赛环节。

决赛中,黄金凤老师的说课展示部分清晰地阐释了《英语演讲》课程思政的实施思路,方式和成效。课堂展示部分则生动演绎了如何在实际课堂教学中真正落实教书和育人的有机融合。最后专家点评环节,黄金凤老师的优异表现也得到了校外专家的肯定。此次大赛充分体现了我院老师较高的专业素养和育人能力。