外国语学院开展“我的职业,我的生活”主题讲座

发布时间:2024年04月19日 16:03 字体大小:

为更好地帮助我院学子树立职业生涯规划意识,明确未来奋斗目标,激发学习动力,我院于4月18日14:30在7栋202教室开展“我的职业,我的生活”主题讲座。本次主讲人为中国南航集团地勤有限公司高级职业指导师张青松。本次讲座由外国语学院党总支书记、副院长冉海涛主持。我院学子积极参加。

讲座伊始,外国语学院党总支书记、副院长冉海涛首先介绍了讲座主讲人—张青松,同时强调了本次讲座的主要目的,即合理的职业生涯规划不仅能帮助同学们找到发挥自我潜能的路径,更能提高自身的创业创新能力。随后,中国南航集团地勤有限公司高级职业指导师张青松先生开始主题讲座。他为同学们讲解了职业生涯规划的重要性,并与同学们进行了多样性互动,利用真实案例结合自身体会,教会同学们更客观地分析自己的核心潜能,正确认识自己的长处和优势,并结合个人实际情况确定适合自己的职业方向。讲座最后,张青松先生勉励大家要坚持有效的生涯行为,勇敢追求自己的人生!

整场讲座内容丰富且详实,收获了同学们的热烈掌声。张青松先生通过解读新时代大学生的职业生涯规划的重要性、必要性及新内涵,为我院学子的职业生涯规划提供了方法、指明了方向。