外国语学院举行2020级本科生汇泉翻译公司专业实习总结大会

发布时间:2024年01月10日 10:29 字体大小:

(王娟)为提高实践教学质量,完善学生专业实习实践管理并检验实习工作的收获与成果,2024年1月8日下午,2020级本科生汇泉翻译公司专业实习总结大会通过线上线下方式在7栋309和腾讯会议平台同时举行。出席本次实习总结大会的人员有外国语学院党总支书记、副院长冉海涛、实习带队老师王娟、汇泉翻译服务有限公司实习负责人宋志峰、质量总监李永海、技术部专家与人力资源部的人力专员、以及2020级参与此次实习的部分学生代表。本次会议由英语系主任申丹主持。

会议伊始,汇泉翻译服务有限公司的实习负责人宋志峰老师就实习情况做总结性汇报。在汇报中,宋老师从实习目标、实习成果等多个方面进行总结和回顾,并期许同学们要把此次实习经历当作宝贵的财富,为今后的职业生涯积攒更多经验。随后,他强调了外国语学院对专业实习工作的重视,并充分肯定了20级同学在实习期间取得的成果。实习学生在此次实习中,人均实践总字数约达7万字。这是学生克服生活、学习、工作中的种种困难得到的结果。最后,宋老师提出毕业实习生需要提升自身技能,努力成为“翻译+技术”跨学科复合型人才。

汇泉翻译服务有限公司质量总监李永海则给同学们进行答疑。李老师指出,此次实习可以让毕业生了解翻译公司完成任务的基本流程,有效地帮助同学们提前做好职业规划,拓宽同学们的职业选择。此外,李老师对此次实习中同学们的成长进步表示肯定,对同学们在综合能力方面的提升予以表扬,并建议同学们要提高专业素养和实际应用能力,在实战中不断学习和进步。

之后,宋志峰老师宣读了表彰决定,表彰此次实习的优秀实习生个人、优秀实习组长以及优秀指导老师。宋志峰与李永海老师为相关人员进行颁奖,对学生实习工作给予了充分的肯定。

外国语学院党总支书记、副院长冉海涛随即进行发言。冉书记首先对提供专业实习机会的实习单位及公司指导老师表示衷心的感谢,同时也对学生顺利完成实习任务表示祝贺,并对所有即将毕业的20级毕业生提出了宝贵意见和美好的期望。最后,他对实习工作的圆满完成予以充分肯定,并鼓励学生应在前期实习的基础上不断总结和反思,改进和完善自己,锤炼专业能力,提升综合素养。

紧接着进行的是激动人心的授牌仪式。汇泉翻译服务有限公司授予广州理工学院外国语学院“优秀组织奖”的牌匾。此次授牌仪式也是外国语学院和汇泉翻译服务有限公司合作历程中的一个里程碑。

会议最后,申丹老师对20级毕业实习工作进行动员,并针对下学期的毕业实习做了简单的说明。

本次实习总结大会在同学们热烈的掌声中圆满结束。本次实习总结大会的召开对于明确毕业生的未来职业规划具有重要意义,为后续的毕业实习工作奠定了良好的基础。希望我院学子未来能积极实践,把宝贵的实习经验和学院的优良传统延续在今后的学习生活和工作岗位上,用实际行动谱写人生的璀璨篇章。

一次实习就是一次成长,相信各位实习生将会带着这段宝贵的经历,带着对翻译的热情奔向美好的未来。而本次实习总结大会的举行也见证了外国语学院和汇泉翻译服务有限公司专业实习的良好合作。

颁发证书