世界名校巡讲:热门专业及就业前景解读——英国学校专场

发布时间:2022年04月29日 11:30 字体大小:

(王娉婷)4月27日下午,为扩宽学生视野,增加学生国际发展机遇,我院举办《世界名校巡讲:热门专业及就业前景解读——英国学校专场》线上学术讲座。讲座邀请了斯特灵大学东南区经理ella老师及IDP国际教育集团广州分公司英国、爱尔兰、中国香港升学指导老师廖静瑜老师为我院学生提供指导。

ella老师为我们介绍了斯特灵大学。斯特灵大学在2021年《The Guaidan》大学排名中被评为全英最佳大学排名TOP28 ,学校多项校园指标得到2021年QS五星级认证,为星期天泰晤士报认可2020年英国年度体育大学;拥有众多知名校友,学校本科生就业率高达95%,研究生毕业就业率为96%。校内基建设施完善,生活环境良好,拥有全英一流的体育设施设备。ella老师还为我们介绍了斯特灵大学主要分为五个学系进行学术研究与学习。学校拥有众多专业可供本科学位与硕士学位的学生们研习。校内多项专业为英国排名前列的王牌专业,如:会计金融专业,市场营销专业,商业大数据专业等。

IDP国际教育集团广州分公司英国、爱尔兰、中国香港升学指导老师廖静瑜老师介绍了在英国留学的优势并提供了申请规划的指导。廖老师指出,当前国内研究生报考人数日益增长,国内竞争压力大。如果选择报考公务员,在地区内也有一定的学历要求,难度较高。廖老师说明了为什么英国是更好的留学选择,她指出英国长期以来与中国拥有良好的外交关系,且英国为英语的发源地,悠久历史和充满活力的前卫文化在英国完美融合,为来自全球的留学生提供了独一无二的体验。在大学排名上,英国在2022年QS世界大学综合排名中,共有17所大学进入全球前100。除此之外,选择英国留学的其他好处,廖老师也一一列举了如广泛升学途径,国际认证学历,多元文化体验,正统英语环境等。英国大学多设有多种专业,且学校内环境优美,常常成为各电影取景地。廖老师还介绍了选择IDP办理英国留学的八大理由,并且在5月12日将在我校举办广州理工学院国际文化节,届时各海外院校招生官将与学生进行面对面交流。廖老师还为有意愿前往英国留学的学生做好了时间规划,以达到方便学生进行准备的目的。

通过本次学术讲座,我院学生更清楚地了解到斯特灵大学的相关信息及有关英国留学的事宜,有利于我院学生扩宽自身的国际视野,对未来进行更好的规划,明确人生目标。