学院召开学生资助诚信教育主题班会

发布时间:2022年05月17日 08:36 字体大小:

2022年5月15日晚,我院以班级为单位组织了学生资助诚信教育主题班会,进一步推动我校资助工作,培养学子诚实守信品质,增强社会责任意识的同时提升金融防诈骗意识。

在主题班会的开展过程中,各班级辅导员及班委从国家助学金、奖学金及国家助学贷款等方面向同学们介绍了我校资助项目,并详细介绍了申请的标准及条件,鼓励符合条件的同学申请;除此之外,本次主题班会结合国家自助政策和校园贷和网贷的危害性,引导学生自觉加强诚信建设,养成诚信立身的良好习惯。

此次主题班会通过介绍学生资助的相关内容,使同学们对国家资助政策有了更全面的了解,有助于我院进一步提升资助工作育人成效,推动资助工作持续健康发展。作为受助学生,在享受国家发展所带来的福利的同时,也要秉承着滴水之恩当涌泉相报的信念,诚信履约,诚信做人,懂得感恩。