外国语学院翻译课程组启动青年教师磨课活动

发布时间:2023年10月20日 00:19 字体大小:

(朱志鸿)10月19日下午2:30,外国语学院翻译课程组全体老师于7-514课室启动青年教师磨课活动。

青年教师磨课活动是外国语学院为提升教学质量、帮助新教师站稳讲台、促进教研教改而推出的系列活动,分几大课程组展开。每轮由课程组选派两名新进青年教师,向课程组老师演示其授课过程。翻译课程组第一轮是由担任《英汉汉英翻译》课的冯传振、张巧丽两位老师完成,本周教研会先进行说课,下周再正式讲课。

两位老师准备充分,先给老师们展示教案,说明他们的教学思路,在何处体现了自己的设计和巧思,再通过PPT讲了自己的教学内容和步骤。可以看出两位老师十分重视这次磨课活动,态度认真,准备细致,体现出了自己对所授内容的理解与思考。

两位老师讲完后,教研组其他老师分别给他们提出了建议和意见,并就所讲内容牵涉到的一些学术和理念的问题展开了讨论,进一步深化了认识,交流了教学心得,分享了先进的教学经验。两位上台说课的老师也受益良多,期待他们在下周的正式讲课中精彩的表现!

磨课活动现场