外国语学院文学文化课程组开展第三次教研活动

发布时间:2023年10月20日 23:32 字体大小:

(赵格亚,刘青)外国语学院文化文学课程组于2023年10月19日在白云校区教学楼7栋316课室开展了本学期第三次教研会议。课程组全体成员参加了本次会议,会议由课程组组长赵格亚老师主持。

首先,课程组组员们相互询问了同类课程的教学进度,并对开学至今的教学情况进行了总结。课程组组长赵格亚强调各类课程的教学设计要体现OBE的教学理念。在实际教学过程中,及时与学生沟通,对学生作业做到及时、细致的反馈。

其次,课程组开启了青年教师磨课计划。该计划是帮助青年教师站稳讲台的又一方法。计划分为集体备课与青年教师授课两个部分,先进行集体备课再进行授课展示。为了取得更好的效果,课程组要求教师们做好90分钟课程的教学设计,并将相关教学资料提前发给组员。

之后,课程组总结了学期初教学资料检查中的一些问题,包括个别老师未能及时提交教学资料、资料提交不完整不规范等。此外,赵格亚老师特别提醒大家注意及时记录学生的出勤情况,在记录学生平时分的时候避免全部都使用英文字母的方式。

最后,课程组布置了毕业班的考试任务,提醒相关出卷老师严格按照学校模板制卷,且AB卷重复率不能超过20%。另外,在与学生沟通期末考试题型时,需注意不能透露考试题目。