外国语学院大外通识课程组开展第三次教研活动

发布时间:2023年10月12日 12:38 字体大小:

(叶清华 董华)外国语学院大学英语部拓展课程组于2023年10月11日13:00在惠州校区教学楼1-418召开了本学期第三次教研会议,大学英语课程组全体教师参加了本次会议,会议由系副主任兼课程组组长叶清华老师主持。

首先,叶清华课程组长强调课程和课堂规范教学,并厘清课程教学重点,帮助老师们在课堂上把握重难点,合理安排教学进度,顺利完成教学任务,提高课堂教学效果。同时为即将开始的磨课活动进行了宣传动员,鼓励青年节教师踊跃报名。

然后,董华老师对U校园配套软件和学习通课程资源使用进行了介绍和说明,鼓励老师利用现有的在线资源组织线上、线下教学活动。同时对学期初教学工作进行了小结,提出普遍存在的问题和改进方案,并就新教师们在教学实践中遇到的具体问题进行探讨,成员间相互交流教学心得、分享教学经验。

教研组对大学英语1使用的综合教程和视听说教程进行了深入的研究和讨论,将教学的重点放在培养学生的英语实际应用能力和跨文化交际能力上,应让学生学以致用。同时针对一些学生基础比较薄弱,对语法和词汇学习存在一定的困难的现象,教研组也提出了相应的解决方案。

此次教研会议对拓展课阶段性教学工作进行总结和反思,有利于课程组全体教师互助互学,提高整体教学效果。