外国语学院召开新生班班导师会议:共谋学生发展之路

发布时间:2023年09月11日 20:11 字体大小:

2023年9月9日,外国语学院在线上腾讯会议上召开新生班导师会议。会议旨在明确班导师的工作职责,分享带班经验,提高班级管理水平,促进学生全面发展。会议由冯军霞副院长主持,全体新生班导师参加。

会议首先由冯院长详细解读了学校关于学生班导师管理办法的文件,明确了班导师的工作要求和考核评定标准。她强调班导师应了解学生的基本情况,提供学业上的咨询与辅导,引导学生与他人进行积极的沟通和评价。

接着,孙雪雪老师分享了她在专升本班级的带班经验,强调班导师需要关注学生的学习能力和需求,鼓励学生参加学科竞赛,并及时关注学生的心理状态。

冉海涛书记探讨了学业管理与学风建设、心理疏导以及就业规划三种关系对班导师工作的重要性,并强调班导师与辅导员应配合得当。

王志容老师分享了她在普高班级的带班经验,重点讨论了如何帮助新生适应大学生活,做好学习、生活和社交方面的规划,并对学生的心理状态进行情绪疏导和矛盾调解。

通过本次会议,外国语学院新生班级的管理水平将得到提高,学生的发展也将得到更好的促进。相信在各位班导师的共同努力下,新生们将茁壮成长,为学院和社会培养更多优秀人才。