外国语学院开展第五周课堂教学秩序检查工作

发布时间:2023年10月09日 20:02 字体大小:

为规范教学质量,敦促优良学风,加强外国语学院教学管理,切实提高教育教学质量,密切联系学生。外国语学院教学指导委员会成员于10月7日开展课堂教学秩序检查工作。

我们突击走访了114间课室,进行了随堂听课,观察课堂秩序情况,与学生和教师进行了交流,并检查了相关教学文件。检查过程中,检查成员秉持严肃认真的工作态度,深入课堂,观摩教师课件情况,真实掌握学生日常出勤、听课状态、课堂秩序及教师授课等情况。各成员分工走访教室,记录相关课堂实情,确保查课效率和质量。

本次巡查结果表明,大部分班级的课堂教学秩序良好,教师着装规范,课堂教学材料齐整,班级精神面貌好。但个别班级班风还有待改善,教师在课堂管理和课堂互动上还存在一些问题,尤其是新老师。期待在未来的改进过程中,教师们能不断提高教学质量,优化课堂管理的策略,提升教学效果。