外国语学院开展新教师培训:如何做好课堂管理

发布时间:2023年10月08日 17:43 字体大小:

为使新入职教师尽快适应岗位,提升教育教学水平素养,打造一支基础扎实、业务优秀的青年教师队伍,10月7日,外国语学院举办新教师培训活动。培训由冯军霞副院长主持,冉海涛书记、田祥斌教授出席会议,64名外国语学院新入职教师参与培训。

会上,冯军霞副院长亲切地欢迎新老师的加入,并介绍此次培训的主题,讲述了课堂管理及学生交流对教学的重要性,希望老师们能够珍惜本次培训机会,加强学习,提高教书育人能力,使自己尽快成长。随后,冯院长从学生角度出发,论述实现更好课堂呈现的具体措施,细致地讲解了课上学生座位分布、课堂互动与教师站的位置等,强调无论是课上还是课前都要做好课堂管理,并以友好的态度,积极与学生交流、互动。

外国语学院冉海涛书记强调老师们应时刻谨记师德师风,秉承积极主动的工作态度,尽快融入外国语学院大团队。在授课方面,他提出,老师应当多站在学生角度思考,多关心关爱学生,讲课时,以饱满热情的态度面对学生,积极跟学生互动。

外国语学院资深教授教授分享了课堂管理经验,并充分肯定了新老师们在授课方面的进步,对存在的不足提出了宝贵的建议,他提出新老师应虚心向老教师请教,多去听优秀教师的课,吸取经验,不断提升教学能力与专业素养,才能站稳讲台。

冯院长再次强调,希望新教师主动向有经验的老师请教,多听、多看、积极参加备课及教学教研活动。各位老师也积极互动,提出自己内心的疑惑,在会上得到有效的解决方法。

不忘教育初心,牢记育人使命,此次入职培训活动为教师们的未来从教之舰点亮了航行的灯塔,为学校的师资队伍注入了新的血液。行而不辍,未来可期,新入职的教师们将跟随优秀教育工作者的步伐,踏上教育事业的新征程,潜下心教书,静下心育人。