强化安全意识,筑牢冬日防线|外国语学院开展寒假安全教育班会

发布时间:2024年01月09日 11:00 字体大小:

为进一步做好学生假期安全离校以及寒假期间安全防范教育工作,提升我院学子的假期安全意识,提高安全教育宣传的影响力和传播力,外国语学院于2024年1月7日晚通过线上线下相结合的方式开展了寒假安全教育主题班会。我院全体学生参加本次班会。

在班会上,各班班会主持人首先对上一周的工作做出总结,强调做好接下来一周的期末考试工作并呼吁同学们在考试中务必做到诚信考试。随后,班会主持人用真实的事例详细介绍了寒假期间易发生的安全事故,围绕防止踩踏、交通安全、火灾、燃放烟花爆竹、防止食物中毒、自我防护安全六个方面提醒同学们在寒假期间注意自身安全,以提高学生们的安全意识。此外,各班班会主持人通过讲解PPT、播放动画短片、提问互动等环节,围绕宿舍用电安全,交通安全,用电用火安全等方面进行,通过了解各类安全知识,掌握必备的危险应对及处理方法,切实增强了同学们的危险防范意识和提高自我保护能力。

此次寒假安全教育主题班会的开展,从多个方面对我院学子进行深入的安全教育,增强了同学们的安全意识,牢固树立了“安全第一,预防为主”的思想,同时深刻认识到安全无小事,做到安全教育警钟长鸣,为学生能度过一个安全而有意义的假期共筑安全教育屏障。

线上班会

线下班会