增强安全意识 共度欢乐假期|外国语学院召开寒假安全教育主题班会

发布时间:2024年01月03日 21:24 字体大小:

为增强同学们的安全意识,营造良好的安全教育氛围,共度欢乐假期,外国语学院于1月1日晚通过线上线下的方式开展了以“寒假安全教育”为主题的班会。我院全体学子参与。

此次班会主要包含“出行交通安全”、“财物、宿舍、食品、人身安全”、“注意文化生活,严防精神污染”和“度过一个有意义的假期”四个方面。各班班会主持人提醒同学们在骑车、驾车等外出时,要遵守交通规则,时刻注意交通安全问题,如遇危险及时拨打110报警求助。关于假期“财物、宿舍、食品、人身安全”,主持人提醒同学们放假离校前一定要关好宿舍门窗,关闭宿舍所有电源、水阀,不要把贵重物品放在宿舍内。与此同时,同学们在假期也要注意食品安全,提高兼职安全防范意识,树立网络责任意识和道德意识、严守网络中的法律,注意人身安全。最后,主持人们号召同学们要牢固树立“安全第一”的思想,时时讲安全,事事讲安全,人人讲安全,保证人人都安全。

此次寒假安全教育主题班会从多个方面强调了安全意识和安全观念。希望同学们在假期树立牢固的安全意识,度过平安快乐假期。

线下班会现场

线上班会截图