外国语学院荣获我校“诵读经典迎评建,同心筑梦向未来”共读红色经典读书

发布时间:2023年11月15日 23:19 字体大小:

为进一步弘扬红色文化,赓续红色血脉,激发新时代青年的爱国热情和奋斗精神。11月14日晚,我院积极参与学校开展的以“诵读经典迎评建,同心筑梦向未来”为主题的共读红色经典读书会活动。党委书记黄圣诚,副校长张志红,学校办公室主任黄菲青,评建办副主任姜德刚,党委宣传部副部长谢晓东,图书馆副馆长周武华,团委副书记魏会如,图书馆读者服务部主任杜强出席此次比赛。我校各院学生代表参与。

黄圣诚书记首先对积极参与读书会活动的广大师生表示热烈的欢迎,对组织活动的单位和个人表示衷心的感谢。其次,他表示红色经典读书会活动是我校“三全育人”素质教育活动周的品牌活动,旨在引导广大师生多读书、读好书,感受红色经典,传承红色基因,赓续红色血脉,坚定理想信念,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,进一步落实立德树人根本任务,不断增强思想政治教育工作的实效性。最后,他强调,红色经典是中国共产党用生命铸就的不朽丰碑,是中华优秀传统文化的重要组成部分,是民族生存的根基,是民族精神的纽带。作为新时代的大学生,有责任、有义务将红色经典传承下去,把红色文化发扬光大,以饱满的热情共读红色经典,以奋进的姿态书写新时代的青春华章。

我院学子感情真挚地诵读了红色经典作品《每当我走过天安门广场》。他们用铿锵有力的声音,深情地歌颂中国人民水深火热的英勇抗争与奋斗精神,带领观众们穿过岁月的长河,回望鸦片战争、甲午海战、九一八事变等血与火的洗礼,感受祖国的繁荣昌盛来之不易,令观众热血沸腾,油然而生一种自豪感,引发强烈的共鸣。

赛后,学校办公室主任黄菲青对参赛选手的优异表现予以肯定,并简要点评了各参赛队伍的表现,希望师生们能够以此次活动的圆满结束为新起点,以“红色”引领教育,以“经典”滋养精神,不断丰厚文化底蕴,传承红色精神,汲取奋进力量。

本次“诵读经典迎评建,同心筑梦向未来”共读红色经典读书会活动圆满结束。通过本次活动,我院学子不仅传承了红色基因,汲取了青春力量,更厚植了爱国主义情怀和社会责任。

黄圣诚书记讲话

黄菲青主任点评