外国语学院学生党支部组织召开2021年第2期发展对象见面会

发布时间:2021年10月28日 16:25 字体大小:

为了解新一期发展对象动态,加强党组织队伍建设,增强党性的学习教育,增进支部队伍生机和活力,外国语学院学生党支部于10月27日晚在7栋301召开2021年第2期发展对象见面会,会议分为四大流程,由黄钰莹同志主持,外国语学院学生党支部干事及本期全体发展对象出席。

会议伊始,新一期85名发展对象依次进行了自我介绍。他们表示很荣幸能成为一名发展对象,并向党支部介绍了自己的优缺点、分享了个人的兴趣爱好、表述了入党的决心和信念,同时也表达了不断向党组织积极靠拢的强烈意愿。本次发展对象的自我介绍,加深了党支部对发展对象的了解,为之后的培养和教育打下基础。

随后,党支部干事先后进行自我介绍并发表讲话。他们对在场所有发展对象的成功推优表示衷心地祝贺,并肯定了他们在入党积极分子期间的表现,同时也很高兴党支部能迎来新的后备力量。会上党支部干事们一致提出,希望同学们在入党道路上能坚定信念,牢记使命,脚踏实地,认真学习党的基础理论知识,不忘初心,方得始终。

接着,党支部代表陈福霞同志发表讲话。她在会议中提出以下建议:一是增进身份认知,明确发展对象身份,争当表率,充分发挥党员的先锋模范作用;二是全面认识自我,发挥优势,克服缺点,对自己存在的不足要有具体的应对措施;三是增强服务意识,乐于奉献,在志愿活动中思考服务他人的真谛,在实践中努力提升自我;四是端正入党态度,重视此次考核期,认真对待每一次学习和培训的机会。最后,入党的道路漫长且艰难,她希望同学们努力向党组织靠拢,时刻做好准备迎接挑战,争取早日成为合格的预备党员。

会后,黄钰莹同志对接下来的党务工作进行安排。党课学习上,她提醒各位发展对象要注意线上学习的截止时间。材料填写方面,应积极为28号晚需填写的入党培养登记表做好准备,且在接下来对材料的修改中积极配合相关的工作人员。最后,她强调,为不影响发展对象的后续发展,本周五结业考试极其重要,非特殊情况不得缺席。

百年华诞,忆峥嵘岁月。千秋伟业,展壮志宏图。希望新一期发展对象不忘初心,砥砺前行。牢记自身与历史的使命,实现个人和党组织的有机结合。在今后的学习和生活中明确自己作为发展对象的责任与义务,在向党组织积极靠拢的道路上提升党性修养,增强服务意识,以党员的标准严格要求自己,以良好的心态接受党组织的考验。