外国语学院顺利开展2021年第2期入党积极分子红色观影活动

发布时间:2021年10月15日 15:40 字体大小:

在中国共产党成立100周年的重要历史节点上,为了深入贯彻落实习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝作战70周年大会上的重要讲话精神,增强入党积极分子的爱国爱党情怀,外国语学院学生党支部于10月14日晚在13栋401、402开展《为了和平》纪录片观影活动。学生党支部干事及外国语学院2021年第2期入党积极分子参与此次观影活动,郑霆锋、李溢璘同志主持本次活动。

纪录片《为了和平》——纪念抗美援朝胜利与缅怀革命先烈,讲述的是上世纪三十年代,四位共产党员为完成“乌特拉”行动,与特务们开展一系列斗智斗勇故事。故事扣人心弦,面对敌人的明枪暗箭,红军战士们出生入死,行走在刀尖上,承受着常人无法想象的伤痛与危机,义无反顾地用生命换来黎明的曙光。 纪录片深入反映伟大的抗美援朝精神的丰富内涵和时代价值,集中展示中国人民志愿军的英雄事迹和革命精神,生动展现全国各族人民同仇敌忾、众志成城的家国情怀。

观影过程中,我院入党积极分子神情认真而严肃,他们深深地感受到了今日幸福生活的来之不易并写下他们的心得体会。今天我们纪念抗美援朝,缅怀革命先烈的丰功伟绩,是学习艰苦奋斗,不断前进的精神风范,也激烈我们坚定共产主义理想和为人民服务的信念,增强政治责任感和历史责任感。影片带给我们的不仅是震撼,更让我们满怀感恩之心,铭记革命先烈,继承和发扬艰苦奋斗的抗美援朝精神。

通过此次观影活动,全体积极分子充分认识到正是有这群“最可爱的人”,才有现在安稳幸福的生活。作为当代大学生,我们要应当要铭记抗美援朝的伟大精神,面对困难披荆斩棘,奋勇前进,以前辈们崇高的革命理想主义精神为感召,不忘初心、牢记使命,以更加饱满的热情对待学习和生活,踏实勤奋,砥砺前行。