外国语学院第34期预备党员陈述及转正答辩会议圆满结束

发布时间:2021年10月10日 15:23 字体大小:

为进一步加强党员队伍建设,增强党员队伍生机与活力,外国语学院学生第一、第二党支部于10月9日下午分别在7栋311、409课室召开第34期预备党员陈述及转正答辩会议。学生党支部书记李昉老师、学生第一、第二党支部成员及第34期预备党员出席本次会议,朱思媚同志、陈心怡同志主持本次会议。

会上,第34期预备党员依次上台陈述转正申请及进行转正答辩。在此过程中,各预备党员同志对自己过去一年的思想、学习、工作及生活的变化进行了阐述,不仅表达了自身的优势,而且也提出了自己存在的不足,同时还表明了日后的作风会更加严于律己,积极学习党的理论知识和参加各种公益活动,提高自己的工作效率,端正自己的入党动机,努力以党员的标准要求自己,接受党组织对他们的考验。

学生党支部书记李昉老师发言表示希望在座的各位党员同志在有了新的起点以后,要更加严格要求自己,增强党员的责任意识,在工作中勇挑重担,努力完成自己的本职工作,在工作、学习和生活中起到模范带头作用,向优秀党员看齐,为党建工作增添活力。并以此勉励所有同志,严于律己,宽以待人,自觉提高思想道德修养、科学文化修养,以人民群众期盼为念,真诚倾听群众呼声,真实反映群众愿望,真情关心群众疾苦!

学生第一党支部组织委员陈紫晴同志对各位预备党员顺利完成本次答辩会议表示祝贺,同时希望各位党员同志在日常生活要时刻以党章不断完善自己的世界观、人生观、价值观,与时俱进,时刻牢记党员身份,以优秀党员标准严格要求自己,始终贯彻党全心全意为人民服务的宗旨,维护学校的荣誉,敢于同不良风气作斗争。

学生第二党支部副书记蔡莹敏同志对此次陈述及答辩进行了总结,强调了端正入党态度的重要性,并提出答辩时可进一步突出个人特色及优势的建议,同时希望各位党员同志能始终坚持不忘初心、时刻牢记使命,争取发挥出应有的力量,始终贯彻党的宗旨和履行党的神圣职责,持续共产党员的先进本色,当好一名优秀的中共党员。

最后,会议主持人朱思媚同志、陈心怡同志分别带领党员们进行宣誓。本次会议的召开,将为外国语学院党总支注入新鲜的血液,壮大党员的队伍、增添党员队伍的生机与活力。同时也激励了党员们在新的时代要担当新的使命,为学校的发展和党组织的建设再铸新辉煌,谱写新的篇章!