外国语学院党总支组织师生党员观看《榜样5》专题节目

发布时间:2021年03月25日 09:22 字体大小:

(通讯员:外院党总支)为学习宣传伟大抗疫精神,集中展示疫情防控工作中涌现出的先进基层党组织和优秀共产党员风采。3月22日晚上八点,央视综合频道(CCTV-1)准时播放由中共中央组织部和中央广播电视台联合制作的《榜样5》专题节目,专题节目于29日晚上十点在科教频道(CCTV-10)重播。外国语学院师生党员落实党员作风,认真观看并讲述了自己的心得体会。

学生党员之感想

钟莹同志

《榜样5》讲述了全国部分优秀党员的先进抗疫事迹,通过典型采访、党员讲述、先进事迹再现等形式,生动诠释中国共产党人坚定抗疫信念、为民冲锋陷阵、敬业奉献的精神风采。在观看的过程中,有为民服务的基层干部,有建造火神山的工作人员,我看到了什么是团结,什么是信仰,全国人民跟党走,万众一心,彰显了无坚不摧的信仰的力量。正是有了这么多的优秀共产党员无私奉献精神,中国的抗疫才能成功。

陈福霞同志

在建党100周年之际,学习优秀共产党员的先锋事迹是我们每个党员义不容辞的责任。我相信我们每一位党员同志都会听说过很多关于党员的英雄事迹,我也不例外。对我而言,最为感动与为之骄傲的是在与抗击新款肺炎疫情期间,一批批党员主动请缨,始终走在抗击疫情的前线上。这种在祖国面临挑战时毫不犹豫挺身而出的党员精神值得我们学习,作为一名学生党员,我们也应发扬这种伟大的精神!

黄宇楠同志

在观看《榜样5》的时候,我了解到,去年年初的时候,武汉市全市进入防疫状态,其中令我印象最为深刻的是芳草社区的芳云书记,她第一时间组建了各类队伍,在这支队伍中,共有上百人参与到社区的抗议工作中。在危急时刻,杜云书记能够冷静沉着地应对,为社区群众的安全保障,体现了共产党员的先锋模范作用。作为一名共产党员,在今后的生活中,我们更要努力学习优秀共产党员的优良作风,迎难而上,为国家奉献自己的一份力!

刘诗妤同志

观看完《榜样5》的直播后,我的内心百感交集,久久不能平静。里面有一句话让我印象深刻:“武汉需要天使,而你就是天使的翅膀,孩子我等你!”家国面前,哪怕是春节团员之际,中国人民也会为了国家这个大家舍弃小家,因为有国才有家!正因为有这么多舍家为国的人,我们才有如今安定美好的生活。作为一名预备党员,我要向这些优秀榜样学习,尽自己所能为国家和社会做贡献。

曾利霞同志

有一种精神,穿越时空,烛照前路;有一种力量,生生不息,催人奋进。伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。观看榜样5,一幕幕优秀共产党员的样子便出现在眼前,他们工作在服务人民群众的第一线,在各自不同的工作岗位上,不忘初心、牢记使命,勇于担当、砥砺奋进,生动展现了新时代共产党人把理想信念化为行动力量的政治品格和先锋形象。作为一名预备党员,学习榜样越勤,心灵共鸣就越响;对照楷模越多,行事作风就越正。

何芷茵同志

视频展现了积极投身疫情防控工作的党员不忘初心,牢记使命的大无畏气概,彰显了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,作为当代大学生,在疫情防控中,我们不仅要担负一定的社会责任,而且要注重磨炼自己,从思想到实践全面升华自己。

教师党员之感想

郭琴同志

榜样不仅是一面镜子,更是一面旗帜。观看了《榜样5》,让我再次感受到榜样的力量。里面每一个人物身上所传达出来的那种坚毅,让人体会到什么才是坚持初心的精神,什么才是对使命如同对待生命般重要.我们要从这些优秀事迹中汲取量,向基层优秀共产党员看齐。用平凡人生书写不平凡历程。就像片里的一句话“榜样照亮了时代,照亮了我们要走的路。

黄思敏同志

从第一例吸痰病例等均是由党员完成起示范作用,深感党员应做先锋模范,但是党员也是普通人,一样会恐惧、害怕,但是没有党员的先锋模范作用,就没有群众看到你的坚定、踏实、勇敢、不惧牺牲时而感召,大家一起团结起来共同对抗困境,甚至是完全未知的风险。我自身作为一名党员,作为一名辅导员,更应以身作则为学生做好带头作用,用自身教会学生爱惜生命,注意安全,遵守规则等。