外国语学院学生党支部召开“组织生活会与民主评议”会议

发布时间:2021年03月25日 09:14 字体大小:

(通讯员:甘彩桦)外国语学院学生党支部于3月18日晚在7栋301召开 “组织生活会与民主评议”会议。会议旨在更好地推进外国语学院学生党支部的相关工作,外国语学院第一学生党支部书记李昉、外国语学院第二学生党支部书记黄思敏、全体学生党员参与本次会议。蔡莹敏同志主持本次会议。

会上,蔡莹敏同志向全体参会人员介绍了会议流程,并且带领大家学习了《习近平谈治国理政》--推动构建人类命运共同体以及《优秀共产党员卢永根先进事迹》等学习内容,严格组织学习主题教育,展开党员民主评议。

在民主评议党员环节,各位党员紧密联系实际深入开展批评和自我批评,分别从政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面指出了自己存在的主要问题和差距,明确了下一步努力的方向。大家发言实在、真诚,达到了“团结-批评-团结”的效果。

党员个人自评

列美琪同志提到,作为一名学生党员,需要进一步提高自我修养,平衡好学习与工作。她自评在工作上会出现工作方法不恰当,工作效率低下的情况,这是作为一名党员不该有的情况,强调党员工作不仅讲究个人能力,还讲究团队协作,更要在工作前期做好充分准备,保证信息传达的准确性。此外,她也希望其他党员能够批评指出她的不足。

张梦瑶同志认为,作为一名学生干部,她没能很好地做到自己的情绪控制,在事务繁忙之时容易产生烦躁心理;并且自我批评没有积极地学习党的理论知识,也没有系统地对知识进行梳理。她表示以后会每天坚持学习理论知识,计划小目标,脚踏实地,努力细心做好自己的每一份工作。

党员他评

胡碧锋同志说到关心党事,了解党史,关注时事新闻是很有必要的。党员服务中心宣传部推出了“党史学习”系列推文,但是学习人数偏少。他提到每一篇推文都是工作人员经过仔细琢磨,多次修改后定稿发布的,希望各位党员都能够多阅读党史,增加自己的知识库存,同时也是尊重党员服务中心宣传部工作人员的劳动成果。

陈福霞同志提到一名学生党员应该以积极主动、任劳任怨的工作态度去完成上级安排的任务,确保事有专管,人有明责,责有限期。习近平主席说过“撸起袖子加油干,干在实处,冲在前列”,她希望负责任,有担当可以成为干部、干事们的鲜明特质,始终将一丝不苟的工作精神贯穿自己的人生,以水滴石穿,抓铁有痕的工作作风,确保工作落到实处,取得实效。

会议总结

会后,廖惠慈同志和蔡莹敏同志为本次会议做出总结。

廖惠慈同志强调,相信在座的每一位党员都是身兼数职且工作繁忙,但还是希望各位党员能够端正自己的工作态度,树立正确的思想动机,积极向党组织靠拢,不要有畏难情绪。

蔡莹敏同志代表外国语学院学生党支部向过去一年辛勤付出的各位党员干事表示衷心的感谢,希望各位党员能够明确自己的工作职责,增强责任意识,也希望能够借此会议认识到自己的不足,努力改正自己的缺点。

通过本次会议,希望各位党员以民主评议工作为契机,克服自身的不足,以一种感恩的心态、宽广的心胸接受别人的批评,虚心改进,并通过思想锤炼、实践锻炼、工作磨炼来进行自我修炼,进而不断改正自己、完善自己,提升自己。