外国语学院第37期入党积极分子动员大会

发布时间:2021年03月25日 09:12 字体大小:

(通讯员:李楚怡)为顺利开展外国语学院入党积极分子的培训工作,我院学生党支部于3月16日晚在13栋502召开了第37期入党积极分子动员大会。学生党支部干事及第37期入党积极分子参加本次会议,李溢璘同志主持本次会议。

李溢璘同志向同学们介绍了本期积极分子的分组以及接下来为期半个月的培训课程安排,讲解了培训的考勤纪律及其他注意事项,同时还对接下来需要准备的入党材料进行一一说明。

党支部干事讲话

蔡莹敏同志向同学们提及了党员服务中心与我院学生党支部的区别以及结业证书的评定方法。她解释了党员服务中心是培育校园师生党员先锋文化的实践教育平台,学生党支部是给予学生入党考核的组织,并提醒同学们要按时守纪律地上党课,并强调入党之路要求严格且过程艰辛,大家要规划好自身的入党之路,不能顾此失彼,保持积极良好的入党心态,希望同学们能够坚持自己的初心一直走下去。

廖惠慈同志告诉同学们要端正自己的入党动机且不要轻易言弃,并再三强调培训时的纪律问题,叮嘱同学们不得无故缺席入党会议和党课开展,在会上和课上都要随手做笔记,进一步对入党的各项材料的提交和结业考核的标准进行了详细地讲解,并对同学们寄予厚望,鼓励同学们争当优秀学员,始终秉承着“勿忘初心”的理念向前走 。

陈福霞同志向同学们分享了自己的入党心得。她讲述自己的入党之路漫长又曲折,需要一步一步脚踏实地,心中时时刻刻都要向党看齐。她还向同学们总结了成为发展对象的所需条件并提到党的宗旨是全心全意为人民服务,她希望同学们能够提高自己的服务意识,虚心向优秀的党员同志学习,努力加强自己的各项技能,积极发挥入党积极分子的先锋模范作用。

列美琪同志向同学们提问到 “为什么想要入党”且就这一问题引导同学们深思入党初衷。她讲到,入党之路与党服的一系列工作活动分不开,她向同学们介绍了党员服务中心的值班和临时活动的相关事宜,鼓励同学们积极参与志愿活动并认真对待党服的工作,积累工作经验,早日通过考核,希望同学们的入党之路收获满满,充实无悔。

通过本次会议,第37期入党积极分子深入了解到入党的材料准备、入党的纪律要求、和党课安排。望同学们能够严格要求自己,锤炼品德修为,提升党性修养,早日成为一名合格的入党积极分子。