外国语学院举行“我为祖国升国旗”主题教育活动

发布时间:2021年03月25日 08:51 字体大小:

(通讯员:陈彦睿)为弘扬爱国主义精神,坚定理想信念,广州理工学院外国语学院于3月16日在校足球场举行“我为祖国升国旗”主题教育活动。副校长肖海、相关部门领导以及外国语学院全体师生参加升旗仪式,学生劳嘉正主持本次活动。

国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐,昂首阔步护卫国旗来到升旗台前。在场师生齐声高唱《义勇军进行曲》,面向国旗行注目礼,对伟大祖国致以崇高的敬意和美好的祝福。在雄壮的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,伴着清晨的阳光迎风飘扬。

外国语学院党总支书记谭玉清进行了国旗下讲话。他提到,开学两周来,外国语学院全体师生认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,坚持用外语讲好中国好故事,传递中国好声音,表扬了学院疫情防控措施到位,师生上课活跃、学习氛围浓郁,同时总结了上一年学院教科研成果收获颇丰,教师教学竞赛和学生学科竞赛都取得了突出成绩,人才培养成效显著。

今年既是建党一百周年,又是本校建校二十周年,谭玉清书记呼吁全体师生加强党史学习教育,严格疫情防控,在人才培养上坚持改革创新,并号召大家学习孺子牛、拓荒牛和老黄牛精神,不断奋勇前进,以实际行动和优异成绩为建党百年华诞献礼。

活动最后,全体师生在外国语学院合唱队队员的带领下,齐唱《我和我的祖国》,嘹亮的歌声饱含对祖国的热爱,响彻上空。