外国语学院开展”同心追梦谱华章 砥砺奋进再起航”团建活动

发布时间:2020年12月09日 08:30 字体大小:

(通讯员:崔敏)为进一步加强团队凝聚力,提升团队间的团队协作能力,更好地为师生服务,12月5日上午,在外国语学院田祥斌院长、杨志亮书记的带领下,外国语学院全体教师参加“同心追梦谱华章  砥砺奋进再起航”部门团建活动。

活动伊始,田祥斌院长、杨志亮书记分别感谢全体教师在疫情期间为保障学院教学秩序做出的努力,鼓励大家在外国语学院这个“大家庭”中勠力同心,共创学院美好未来,强调此次团建旨在提升师资队伍综合素养,增进全体同事感情,为以后的更好地开展工作奠定良好的基础。

行程开始,全体教师集中出发前往新会游览了圭峰山森林公园。圭峰山森林公园山势雄伟,秀峰挺拔,因形似圭璧而得名,这里翠峰连绵,高低起伏,是江门的天然氧吧。不论是登高望远、环湖骑行、拜佛祈福,还是纯粹来这里享受一下大自然的清新空气,都是非常不错的选择。

午后,全体教师前往新会茶坑村的梁启超故居,这是梁启超先生出生和少年时期生活、学习的地方。梁启超是中国近代史上著名的政治家、思想家、文学家、历史学家,他与老师康有为一道,成为清末戊戌维新运动的主要倡导者与领导人,发动了历史上著名的公车上书,梁启超一生写了不少诗文,其代表著作有《饮冰室合集》。走进梁启超新会茶坑村故居,这里坐落于美丽苍郁的凤山下,鱼塘、水网、沃野田畴环绕四周,大榕树、石板巷、青砖房有序分布,往来皆村野乡民,真淳古朴。通过走访,团队成员对梁启超先生有了更正确、更深入的认识。

通过此次活动,加强了全体教师之间的沟通和交流,增进了整个团队之间的相互了解,提高了团队的凝聚力和向心力,为大家在工作学习中更加默契的协作打下了良好的基础,也体现了外国语学院一直秉承的以人为本的人文关怀。